材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 160g
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- トマト缶
- 1/2
- にんにく
- 数片
- 赤ワイン
- 50cc
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りします。玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、玉ねぎとりんごを炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、牛肉を入れ炒め、軽く火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグを振り、トマト缶加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をし、約10分程度、水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。
きっかけ
今日も、頂いた林檎を使って「おかず」を作ってみました♪
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