果物おかず「牛肉と林檎の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
林檎は食物繊維やカリウムなどが豊富に含まれる果物です。いろいろな形でとりたいですね。

材料(2人分)

牛薄切り肉
160g
りんご
1/2個
玉葱
1/4個
トマト缶
1/2
にんにく
数片
赤ワイン
50cc
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りします。玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、玉ねぎとりんごを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、牛肉を入れ炒め、軽く火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグを振り、トマト缶加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をし、約10分程度、水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。

きっかけ

今日も、頂いた林檎を使って「おかず」を作ってみました♪

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と林檎の煮物

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする