アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
食欲が出るおかずの完成★おつまみにもOK★

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
エリンギ
1本
ニンニクチューブ
3cm
150cc
醤油
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに★
  2. 2
    エリンギもスライスしておきます
  3. 3
    鶏肉を、酒・ニンニク・醤油に漬け込みます
  4. 4
    フライパンで中火で皮の面を下にして焼いていきます
  5. 5
    肉に火が通ったらエリンギを加えて焼いていきます
  6. 6
    余ったニンニクしょうゆだれを加えて味を絡めながら完全に火が通れば完成です

きっかけ

ごはんがすすみます☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする