エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 酒
- 150cc
- 醤油
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに★
-
- 2
-
- エリンギもスライスしておきます
-
- 3
-
- 鶏肉を、酒・ニンニク・醤油に漬け込みます
-
- 4
-
- フライパンで中火で皮の面を下にして焼いていきます
-
- 5
-
- 肉に火が通ったらエリンギを加えて焼いていきます
-
- 6
- 余ったニンニクしょうゆだれを加えて味を絡めながら完全に火が通れば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません