皮つきりんごとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
無農薬のりんごをいっぱい頂きました。あっという間にできるのに、結構お洒落に見える1品です(^^)。チーズとりんご、じゃがいもの組み合わせ、goodですよ。

材料(1人分)

ピザ用チーズ
3つかみ程度
りんご
1/4個
じゃがいも
大1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    林檎は塩や重曹などでしっかり洗い、薄切りにします。じゃがいもは皮をむき、薄切りします。
  2. 2
    じゃがいもを電子レンジで、少し柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    林檎とじゃがいもを交互に耐熱容器に並べます。
  4. 4
    塩・コショウをし、上からピザ用チーズをふりかけ、一番上にスライスした林檎を飾ります。
  5. 5
    200度のオーブンで15分程度、焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご じゃがいも チーズ
料理名
林檎とジャガイモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする