皮つきりんごとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

皮つきりんごとジャガイモのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
無農薬のりんごをいっぱい頂きました。あっという間にできるのに、結構お洒落に見える1品です(^^)。チーズとりんご、じゃがいもの組み合わせ、goodですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は塩や重曹などでしっかり洗い、薄切りにします。じゃがいもは皮をむき、薄切りします。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで、少し柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 林檎とじゃがいもを交互に耐熱容器に並べます。
  4. 4 塩・コショウをし、上からピザ用チーズをふりかけ、一番上にスライスした林檎を飾ります。
  5. 5 200度のオーブンで15分程度、焼いたら出来上がり♪

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

おいしくなるコツ

「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850003333
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご じゃがいも チーズ
料理名
林檎とジャガイモのチーズ焼き
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る