皮つきりんごとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は塩や重曹などでしっかり洗い、薄切りにします。じゃがいもは皮をむき、薄切りします。
- 2 じゃがいもを電子レンジで、少し柔らかくなるまで加熱します。
- 3 林檎とじゃがいもを交互に耐熱容器に並べます。
- 4 塩・コショウをし、上からピザ用チーズをふりかけ、一番上にスライスした林檎を飾ります。
- 5 200度のオーブンで15分程度、焼いたら出来上がり♪
きっかけ
りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/
おいしくなるコツ
「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/
- レシピID:1850003333
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎とジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません