HOW TO一人分の卵焼き レシピ・作り方
![HOW TO一人分の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8699f98cc55d004e605dd92244016a43ac54715a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、白だしを加える。卵焼き器に油をひいて温める。
-
2
卵を全部流しこむ。
-
3
卵がいじれるくらい固まったら、まず縦半分に折る。
-
4
上1/3の部分で折る。
-
5
さらにもう一回折る。
- 6 形を整えたい場合は角のところに卵を軽く押し当てて四角く整えます。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません