材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- (トッピング)大根おろし
- 適量
作り方
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- 1
- 卵をよく溶きます。お箸を立てて、切るように手早く、しっかりと。トッピングの大根以外の材料も加えて混ぜます。
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- 2
- 卵焼き器に多めの油をひいて熱したら、余分な油をキッチンペーパーでいったん拭きます。このペーパーはまた使うのでお皿などに置いておいてください。
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- 3
- 数回に分けて卵を巻いていきます。巻く度に、空いたフライパンの部分に先ほど使ったペーパーについた油をまたさっと塗ります。
卵は注ぐ前によくかき混ぜてください。材料が沈殿してます。
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- 4
- 大根おろしと、お好みで醤油を1たらししてお召し上がりください♪