アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に!我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
卵とだしの味をお楽しみください♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

4個
白だし
小さじ2
100cc
片栗粉
小さじ1
少々
(トッピング)大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きます。お箸を立てて、切るように手早く、しっかりと。トッピングの大根以外の材料も加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に多めの油をひいて熱したら、余分な油をキッチンペーパーでいったん拭きます。このペーパーはまた使うのでお皿などに置いておいてください。
  3. 3
    数回に分けて卵を巻いていきます。巻く度に、空いたフライパンの部分に先ほど使ったペーパーについた油をまたさっと塗ります。
    卵は注ぐ前によくかき混ぜてください。材料が沈殿してます。
  4. 4
    大根おろしと、お好みで醤油を1たらししてお召し上がりください♪

きっかけ

お正月の定番

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/31 15:11
おいしいだし巻き、ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
すごく綺麗に作れてますね!!完璧~♪ レポ感謝です★
2012/01/28 10:43
お正月気分も抜けたこの時期にまた食べたくなって作ってしまいました☆ ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
いつ食べても美味しいですよね♪綺麗に巻けてますね~♪ レポ感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする