材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉、小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 付け合せのキャベツなど
- 適量
- とんかつソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそれぞれ半分にカット。分厚い部分は観音開きにして厚みを整える。
水洗いし、水気をよく拭きとる。鶏肉を横2/3くらいまで切り込みを入れる。鶏肉の表面、切り込み部分に塩コショウ。
-
- 2
- チーズはそれぞれ2等分。
ポケット部分にチーズを挟むがその際にはチーズを半分に折ってから詰めると挙げた時溢れづらい。
-
- 3
- 小麦粉→とき卵→パン粉の順にくぐらせて180度で揚げる。
とんかつソースとマヨネーズを適量上にかけて食べると絶品!!
おいしくなるコツ
鶏肉を水洗いして臭みをとりましょう。
きっかけ
鶏ムネ肉がいつも安いので
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