アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とチーズのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
チーズを入れることで淡白さをカバー♪

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
パン粉、小麦粉
適量
1個
付け合せのキャベツなど
適量
とんかつソース、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそれぞれ半分にカット。分厚い部分は観音開きにして厚みを整える。
    水洗いし、水気をよく拭きとる。鶏肉を横2/3くらいまで切り込みを入れる。鶏肉の表面、切り込み部分に塩コショウ。
  2. 2
    チーズはそれぞれ2等分。
    ポケット部分にチーズを挟むがその際にはチーズを半分に折ってから詰めると挙げた時溢れづらい。
  3. 3
    小麦粉→とき卵→パン粉の順にくぐらせて180度で揚げる。
    とんかつソースとマヨネーズを適量上にかけて食べると絶品!!

おいしくなるコツ

鶏肉を水洗いして臭みをとりましょう。

きっかけ

鶏ムネ肉がいつも安いので

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする