アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食もついでに!油揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
やさし~い味

材料(4人分)

油揚げ
1枚
白菜
4枚
人参
中1本
大根
5センチ
白だし
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参と大根は5ミリ程度の薄切り。
    油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをしておき(丁寧に)、一口大にカット。
  2. 2
    鍋に人参、大根、白菜の芯部分を入れて、ひたひたよりちょっと少なめくらいの水をいれる。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜の葉、油揚げを投入。調味料も投入。
    一煮立ちさせれば完成。
    赤ちゃんには、人参、大根、白菜の葉の部分をあげてください☆

きっかけ

子どもと大人用のご飯を同時に作りたくて

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする