離乳食もついでに!油揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 中1本
- 大根
- 5センチ
- 白だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリゴ糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参と大根は5ミリ程度の薄切り。
油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをしておき(丁寧に)、一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に人参、大根、白菜の芯部分を入れて、ひたひたよりちょっと少なめくらいの水をいれる。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白菜の葉、油揚げを投入。調味料も投入。
一煮立ちさせれば完成。
赤ちゃんには、人参、大根、白菜の葉の部分をあげてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません