材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豆の水煮缶
- 1個
- ウインナー
- 2本
- スイートコーン
- スプーン1杯
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹で、タマネギは薄くスライスして塩をまぶす。ウインナーは縦に半分にし、五ミリ厚に切る。
-
- 2
- じゃがいもを熱いうちに皮を向いて潰し、塩コショウで、軽く味をつける。ワインビネガーをレンジで10秒温め、臭みをとる。
-
- 3
- 全ての具材とマヨネーズ、温めたビネガーを入れて、混ぜる。塩コショウを好みで入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません