栄養満点!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

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chietarin
栄養満点

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4
豆の水煮缶
1個
ウインナー
2本
スイートコーン
スプーン1杯
ワインビネガー
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹で、タマネギは薄くスライスして塩をまぶす。ウインナーは縦に半分にし、五ミリ厚に切る。
  2. 2
    じゃがいもを熱いうちに皮を向いて潰し、塩コショウで、軽く味をつける。ワインビネガーをレンジで10秒温め、臭みをとる。
  3. 3
    全ての具材とマヨネーズ、温めたビネガーを入れて、混ぜる。塩コショウを好みで入れて出来上がり。

きっかけ

野菜を摂る為

公開日:2012/01/21

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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

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