キャベツと牛肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの一口大にカット。
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
にんにく、生姜は細かく切っておく、
-
- 2
- 油(できればごま油)をひいたフライパンで生姜とにんにくを焦がさないように弱火でじっくり焼いていく。
-
- 3
- 香りが出たら肉を入れて強火にし塩コショウ。お肉の色が変わったらキャベツを加える。
-
- 4
- キャベツにざっと火が通ったら、酒、オイスターソース、醤油を加えて絡めて、必要であれば塩で味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくととろみが程よくついて美味しいです♪
きっかけ
オイスターソースと牛肉が食べたかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと牛肉のオイスターソース炒め