パンの耳で簡単キッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuribo-
我が家は基本的に薄味なので食パンとチーズの塩分、豆乳の甘みがちょうどよかったのですが、お好みで塩を足したり、こしょうおいれてスパイシーにしてください。

材料(2-3人分)

パンの耳
適量
バター
適量
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
中1個
乾燥おから
10g
豆乳
大3
とろけるチーズ
適量
1個
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    大きな耐熱皿にバターを塗り、その上にパンの耳を敷き詰めるようにして並べる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもはスライサーでスライスした後さらに細切りにする。それらと乾燥おからをシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分チンし、火を通す。
  3. 3
    具材に卵と豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    混ぜたら1で用意したパンの上にのせて、その上にまんべんなくとろけるチーズをのせる。
  5. 5
    オーブンで200度、10分焼いて出来上がり。
  6. 6
    お好みでもっとパリッとさせたいときにはトースターで焼いてください。

きっかけ

離乳食後期の子供にも取り分けできるようにと思って。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする