材料(2-3人分)
- パンの耳
- 適量
- バター
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 中1個
- 乾燥おから
- 10g
- 豆乳
- 大3
- とろけるチーズ
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きな耐熱皿にバターを塗り、その上にパンの耳を敷き詰めるようにして並べる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもはスライサーでスライスした後さらに細切りにする。それらと乾燥おからをシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分チンし、火を通す。
-
- 3
- 具材に卵と豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 混ぜたら1で用意したパンの上にのせて、その上にまんべんなくとろけるチーズをのせる。
-
- 5
- オーブンで200度、10分焼いて出来上がり。
-
- 6
- お好みでもっとパリッとさせたいときにはトースターで焼いてください。
きっかけ
離乳食後期の子供にも取り分けできるようにと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません