おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
ごはんのお弁当(大人用)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にんにくの芽炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ご飯が進むおかず。
材料(4人分)
にんにくの芽
1/2束
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
豆板醤
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくの芽は食べやすい長さに切りそろえる。
2
フライパンにごま油をひいて豆板醤をいれ炒める。
3
にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。しょうゆ、酒、砂糖を加えて味付けし、火を通し過ぎないようにシャキッと炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は豆板醤をオイスターソースに代えるとよい。
きっかけ
定番です。
公開日:2011/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
にんにくの芽炒め
このレシピを作ったユーザ
poolsofsorrow
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごはんのお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
5分でできるお弁当おかず! ちくわのマヨネーズ炒め
2
位
鶏肉とピーマンの照り焼き丼弁当
3
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
4
位
カリカリ豚の甘酢丼~夏バテ防止に酢をたっぷりね~
5
位
白だしで簡単☆鮭の炊き込みご飯
6
位
何個でも食べられる☆鶏むね肉のから揚げ
7
位
鶏こま肉とピーマンのオイスターソース炒め☆
8
位
一手間で2倍美味しい!!しめじだけの炊き込み御飯★
9
位
*我が家の定番☆牛そぼろ弁当*
10
位
胡麻油香る塩昆布といりごま混ぜご飯♡
ごはんのお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする