アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ご飯が進むおかず。

材料(4人分)

にんにくの芽
1/2束
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
豆板醤
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豆板醤をいれ炒める。
  3. 3
    にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。しょうゆ、酒、砂糖を加えて味付けし、火を通し過ぎないようにシャキッと炒める。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤をオイスターソースに代えるとよい。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
にんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする