トマトのスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉類はふるいにかけて塩と混ぜる。
- 2 粉類に細かく切ったバターを混ぜ粉をまぶすようにして、手でぽろぽろになるまですり混ぜる。
- 3 トマトは湯むきし種を除いて細かく切り、半分くらいはさらに細かくつぶしておく。
- 4 溶いた卵とトマトを2に加えて混ぜる。
-
5
様子を見ながらスプーンで落とせる硬さになるまで、牛乳を加えて生地の硬さを調節する。
- 6 200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- トマトのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません