トマトのスコーン レシピ・作り方

トマトのスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
朝食に。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 無塩バター 40g
  • 牛乳 適宜
  • トマト 小1個
  • 1/2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 粉類はふるいにかけて塩と混ぜる。
  2. 2 粉類に細かく切ったバターを混ぜ粉をまぶすようにして、手でぽろぽろになるまですり混ぜる。
  3. 3 トマトは湯むきし種を除いて細かく切り、半分くらいはさらに細かくつぶしておく。
  4. 4 溶いた卵とトマトを2に加えて混ぜる。
  5. 5 様子を見ながらスプーンで落とせる硬さになるまで、牛乳を加えて生地の硬さを調節する。
  6. 6 200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002938
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
トマトのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る