ベーコンとチーズのお食事スコーン レシピ・作り方

ベーコンとチーズのお食事スコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
朝食に。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 50ccくらい
  • 1/2個
  • ベーコン 30g
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 ボールに粉類をふるい塩と砂糖も入れて混ぜ、細かく切ったバター加えて粉をまぶすように混ぜる。
  2. 2 手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。溶いた卵を加えて全体にいきわたるように混ぜる。
  3. 3 牛乳を様子を見ながら加えてひとまとめにする。型抜きしたい場合は固めに、スプーンで落としたいときは牛乳を多めに加えて調節する。
  4. 4 角切りにしたベーコンと溶けるチーズを混ぜて、200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002937
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る