ベーコンとチーズのお食事スコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに粉類をふるい塩と砂糖も入れて混ぜ、細かく切ったバター加えて粉をまぶすように混ぜる。
- 2 手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。溶いた卵を加えて全体にいきわたるように混ぜる。
- 3 牛乳を様子を見ながら加えてひとまとめにする。型抜きしたい場合は固めに、スプーンで落としたいときは牛乳を多めに加えて調節する。
- 4 角切りにしたベーコンと溶けるチーズを混ぜて、200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません