材料(3人分)
- 余った焼き芋
- 大2本
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 余った焼き芋を、硬ければもう一度少しチンして柔らかくし潰す。塩コショウを少々。
-
- 2
- 芋を丸く形成してフライパンに並べ、バターで両面を焼く。
-
- 3
- 上にとろけるチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶ければ完成☆
おいしくなるコツ
バターで香ばしい香りが付きます!
きっかけ
焼き芋が余ったので一味加えて
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのチーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません