抹茶のマフィン レシピ・作り方

抹茶のマフィン
poolsofsorrow
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中に栗の渋皮煮を隠しいれてみました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 抹茶 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 栗の渋皮煮 適宜

作り方

  1. 1 バターをクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 卵を2~3回に分けて加えて混ぜる。
  3. 3 抹茶と粉類をふるいにかけ、牛乳と交互に2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流しいれ、栗の渋皮煮を沈めて180度のオーブンで20分から25分焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002876
  • 公開日:2011/12/05
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