クランブル・ブレッド♪ レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
表面にクランブルをまぶすだけで、ちょっと美味しいブレッドができますよ。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
薄力粉
150g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
水(ぬるま湯)
大さじ2
豆乳
100cc
小さじ1
栗(他お好みのナッツ)
50g
クランブル
少々

作り方

  1. 1
    甘栗(他お好みのナッツ)は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    ボールに、イーストと約大さじ2のぬるま湯を入れ混ぜ、10分ほど放置します。
  3. 3
    2にホットケーキミックス、小麦粉、砂糖(写真はキビ砂糖を使っています)、豆乳、塩を入れて混ぜ、よくこねます。
  4. 4
    しっかりこね生地がまとまったら、1の栗を加え、栗が均一になるよう、混ぜます。
  5. 5
    一つに丸くまとめたら、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで1次発酵させます(約1時間)。
  6. 6
    6つに分割し丸めなおします。
  7. 7
    表面にきりを吹き、上になる部分にクランブルをまぶします。
  8. 8
    30~35度くらいの温度で、約1.5~2倍くらいの大きさになるまで、二次醗酵させます(約30分)。オーブンは180度に余熱設定します。
  9. 9
    180度で15分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日は、先日作ったクランブル(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002776/)の残りを使って「クランブル・ブレッド」を作ってみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
クランブル ブレッド パン
料理名
クランブル・ブレッド

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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