作り方
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- 1
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- 甘栗(他お好みのナッツ)は適当な大きさに切っておきます。
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- 2
- ボールに、イーストと約大さじ2のぬるま湯を入れ混ぜ、10分ほど放置します。
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- 3
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- 2にホットケーキミックス、小麦粉、砂糖(写真はキビ砂糖を使っています)、豆乳、塩を入れて混ぜ、よくこねます。
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- 4
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- しっかりこね生地がまとまったら、1の栗を加え、栗が均一になるよう、混ぜます。
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- 5
- 一つに丸くまとめたら、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで1次発酵させます(約1時間)。
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- 6
- 6つに分割し丸めなおします。
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- 7
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- 表面にきりを吹き、上になる部分にクランブルをまぶします。
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- 8
- 30~35度くらいの温度で、約1.5~2倍くらいの大きさになるまで、二次醗酵させます(約30分)。オーブンは180度に余熱設定します。
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- 9
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- 180度で15分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
今日は、先日作ったクランブル(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002776/)の残りを使って「クランブル・ブレッド」を作ってみました。
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