クランブル・ブレッド♪ レシピ・作り方

クランブル・ブレッド♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
表面にクランブルをまぶすだけで、ちょっと美味しいブレッドができますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 甘栗(他お好みのナッツ)は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 ボールに、イーストと約大さじ2のぬるま湯を入れ混ぜ、10分ほど放置します。
  3. 3 2にホットケーキミックス、小麦粉、砂糖(写真はキビ砂糖を使っています)、豆乳、塩を入れて混ぜ、よくこねます。
  4. 4 しっかりこね生地がまとまったら、1の栗を加え、栗が均一になるよう、混ぜます。
  5. 5 一つに丸くまとめたら、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで1次発酵させます(約1時間)。
  6. 6 6つに分割し丸めなおします。
  7. 7 表面にきりを吹き、上になる部分にクランブルをまぶします。
  8. 8 30~35度くらいの温度で、約1.5~2倍くらいの大きさになるまで、二次醗酵させます(約30分)。オーブンは180度に余熱設定します。
  9. 9 180度で15分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日は、先日作ったクランブル(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002776/)の残りを使って「クランブル・ブレッド」を作ってみました。

  • レシピID:1850002777
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
クランブル ブレッド パン
料理名
クランブル・ブレッド
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る