つくねサンド レシピ・作り方
![つくねサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77766c72d73b9a90a3c1e22e8866741010040ead.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(8枚切り) 4枚
- つくねor肉団子 6個
- レタス 1枚
- スライスチーズ 2枚
- マスタード
作り方
-
1
前日に使った「つくねor肉団子」をとっておきます。
団子は半分にカット、レタスは手で大き目にカット。 -
2
サンドイッチ用のパンに、
レタス、チーズ、つくねをのせ、お好みでマスタードをかけてサンド!
きっかけ
つくねや肉だんごを作った翌朝は!
おいしくなるコツ
個人的な意見ですが、ヤマザキの”ふんわり”食パンはサンドイッチにはピッタリだと思います♪しっとりした生地が中の具を包んでくれる感じがします☆
- レシピID:1850002774
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- つくねサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません