作り方
-
- 1
- 鶏レバー、フランスパン、タマネギは1センチ角くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を炒め、塩コショウする。
-
- 3
- (2)を丸鶏の腹に詰め、楊枝を挿して蓋をし、クレージーソルトとコショウをすり込む。
-
- 4
- ブロッコリは軽く湯がき、ジャガイモ、ニンジンは5センチ程度に切る。
-
- 5
- 180℃のオーブンに(3)と(4)を入れ、30~40分焼く。
おいしくなるコツ
あらかじめ丸鶏をフォークで刺して、ぶつぶつの穴を開けておくと味がよくつく。
好みでニンニクを腹の内側にすり込んでもいい!
きっかけ
クリスマスにかかせないので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません