スタッフドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
これがあると見た目も豪華!

材料(4人分)

丸鶏
1羽
鶏レバー
100g
フランスパン
1/5バケット
タマネギ
1/6個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
ブロッコリ
1/3
オリーブオイル
大さじ1
クレージーソルト
小さじ1
コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏レバー、フランスパン、タマネギは1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    (2)を丸鶏の腹に詰め、楊枝を挿して蓋をし、クレージーソルトとコショウをすり込む。
  4. 4
    ブロッコリは軽く湯がき、ジャガイモ、ニンジンは5センチ程度に切る。
  5. 5
    180℃のオーブンに(3)と(4)を入れ、30~40分焼く。

おいしくなるコツ

あらかじめ丸鶏をフォークで刺して、ぶつぶつの穴を開けておくと味がよくつく。 好みでニンニクを腹の内側にすり込んでもいい!

きっかけ

クリスマスにかかせないので!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする