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お弁当に~人参のきんぴら レシピ・作り方

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ゆるうなぎ
私はごま大好き。
人参だけの炒め物より風味が増して食べやすいと思います。
カップに入れれば場所もとるし、楽に早くお弁当が詰められます。

材料(2人分)

人参(スライサーで千切りに)
小1/3個
しょうゆ、みりん、砂糖
各 小さじ1/4
すりごま(たくさんかけると美味しいです)
好きなだけ
ごま油 炒める為
少量
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作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を少量引いて、千切りにした人参を入れて火をつけます。

    ※私はここで一旦フタをします。

    ※写真は上半分はサラダ油で調理。人参部分にだけごま油を敷いています。
  3. 3
    フライパンが熱くなってきたら、油をまわすように全体を混ぜ、砂糖をかけます。

    →しばらく蓋をして放置。
    人参に火を通します。
  4. 4
    ざっと火が通ったら、しょうゆとみりんをいれ、混ぜます。
  5. 5
    火を止めて、あとは余熱で調理します。

    味をなじませるために蓋をしてちょっと放っておいてください。
  6. 6
    仕上げにすりゴマをたっぷりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんな感じでピーマンもきんぴらにしています。カボチャも美味しそうですね。 放っておけばいいので、他の事をしながら作れます。 とにかく、カップに入れてお弁当箱の場所をたくさん陣取っていただきたい!!

きっかけ

お弁当のおかずに毎日困り続けているので((+_+)) 早く出来る隙間うめおかずが欲しくて。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆるうなぎ アーユルヴェーダの食養生に興味深々です。 痩せたいわぁ。健康になりたいわぁ。 でも、最近パンを焼くのにハマっているので 試食続きで痩せる気配は全くなしですが。。。 食べたいものが多くて困ります。 あ、表紙画像は家の子の「うなぎ」です。 ニヤリ顔が面白かったのでのせてみました。

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