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ふ〜意外にごちそう 麩でピカタ レシピ・作り方

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yasmin
デットクス効果の車麩を主役に、
夜遅い主人の健康を考えて

材料(2人分)

車麩
1本
2個
めんつゆ
大匙4
玉ねぎ
1/4個
ピーマン 他も緑の野菜
1個
人参 他赤い野菜
3cm
とろけるチーズ
大匙4
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作り方

  1. 1
    車麩は水につけてもどす。
    卵を溶いてめんつゆで味付けする。
    残り野菜などがあればトッピング用に千切り、もしくは細かく切る
  2. 2
    もどした車麩をタテに切って開き、十字に切って四角く4等分する。
  3. 3
    車麩をそれぞれ卵液に浸してからフライパンで両面焼く、
    残っている卵液を車麩に廻しかけトッピング用の野菜を振り掛ける。
    好みでチーズを振る
  4. 4
    ふたをして卵が焼けるまで待つ。余熱を利用するとふんわり仕上がります。

おいしくなるコツ

めんつゆを使ってもチーズと野菜で以外に洋風

きっかけ

麩がデトックスに良いと聞いて、バリエーションを増やしてみようと考えました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
節約 ダイエット 残り物処理 夜遅いごはん
料理名
麩〜以外にごちそう麩でピカタ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

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