材料(2人分)
- 車麩
- 1本
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン 他も緑の野菜
- 1個
- 人参 他赤い野菜
- 3cm
- とろけるチーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 車麩は水につけてもどす。
卵を溶いてめんつゆで味付けする。
残り野菜などがあればトッピング用に千切り、もしくは細かく切る
-
- 2
- もどした車麩をタテに切って開き、十字に切って四角く4等分する。
-
- 3
- 車麩をそれぞれ卵液に浸してからフライパンで両面焼く、
残っている卵液を車麩に廻しかけトッピング用の野菜を振り掛ける。
好みでチーズを振る
-
- 4
- ふたをして卵が焼けるまで待つ。余熱を利用するとふんわり仕上がります。
おいしくなるコツ
めんつゆを使ってもチーズと野菜で以外に洋風
きっかけ
麩がデトックスに良いと聞いて、バリエーションを増やしてみようと考えました。
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