野菜たっぷり!塩豆腐のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
お豆腐がより濃厚になってうまみがアップします!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
小さじ2/3
オリーブオイル
適量
ゆずこしょう
適量
レタス
2、3枚
パプリカ
1/2個
水菜
1株

作り方

  1. 1
    豆腐にまんべんなく塩をつけ、2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    野菜は洗ってよく水をきり食べやすい大きさにしておく。
  3. 3
    器に野菜、お好みの大きさに切った豆腐を盛りオリーブオイル、ゆずこしょうを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をまんべんなくつけること!

きっかけ

最近お気に入りの塩豆腐を使ったレシピを考えてみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/16 02:49
今までサラダに豆腐という発想がありませんでした。新感覚で美味しかったです。
AmAm8MART
つくレポありがとうございます^ ^ 塩で見違えるほど美味しいお豆腐になりますよね!また作ってくださいね♪
2014/01/07 19:42
お豆腐が濃厚でとってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^
yk7555
レポありがとうございます^^ お豆腐が高級食材に変わりますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする