お弁当にも☆パクパク食べれるマヨかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー/コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに☆
-
- 2
-
- 電子レンジ使用可能のお皿にラップでフンワリふたをして~3分!
お箸がすんなり入ればオッケ☆
-
- 3
-
- 油の代わりにマヨネーズを引いて、中火~~
少し溶けたらカボチャを投入!
-
- 4
-
- マヨネーズを絡めて塩コショウで味を調え完成。
-
- 5
-
- 冷えても美味しいです。
おいしくなるコツ
絡めるのはマヨネーズが半溶けになってから☆
きっかけ
あま~い煮物…が苦手でもパクパクかぼちゃを食べれるように作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
お弁当にも☆パクパク食べれるマヨかぼちゃ