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手羽先チャーハン レシピ・作り方

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やまむば
札幌の手羽先と言えば「キィー」です。お持ち帰りして家で炒飯にしました。

材料(1人分)

手羽先
3本
モロッコインゲン
2本
にんじん
5cm
少し
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先を骨からはずし、小さく千切ります。
  2. 2
    モロッコインゲン、ニンジンは小さく一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少しだけ入れ、熱します。
    手羽先に油がついているので、サラダ油は少しで十分です。
  4. 4
    ニンジン、モロッコインゲン、手羽先の順にフライパンに入れ炒めます。
  5. 5
    火が通ったら米を投入し、パラパラになるまで手早く木ベラで炒めます。
  6. 6
    塩を少しとしょうゆを小さじ1加えて全体に味が行き渡ったら完成です。

    手羽先に塩味がついているので、塩は少しで大丈夫です。
    手羽先の塩加減にあわせて塩の量を調整してください。

おいしくなるコツ

さめた手羽先は、炒飯で甦れます!そのままレンジでチンして食べるより、この方がおいしいかも?

きっかけ

手羽先が余ったので持ち帰りして作りました

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 手羽先 再利用 炒飯
料理名
手羽先チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

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