材料(1人分)
- 手羽先
- 3本
- モロッコインゲン
- 2本
- にんじん
- 5cm
- 塩
- 少し
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先を骨からはずし、小さく千切ります。
-
- 2
- モロッコインゲン、ニンジンは小さく一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少しだけ入れ、熱します。
手羽先に油がついているので、サラダ油は少しで十分です。
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- 4
- ニンジン、モロッコインゲン、手羽先の順にフライパンに入れ炒めます。
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- 5
- 火が通ったら米を投入し、パラパラになるまで手早く木ベラで炒めます。
-
- 6
- 塩を少しとしょうゆを小さじ1加えて全体に味が行き渡ったら完成です。
手羽先に塩味がついているので、塩は少しで大丈夫です。
手羽先の塩加減にあわせて塩の量を調整してください。
おいしくなるコツ
さめた手羽先は、炒飯で甦れます!そのままレンジでチンして食べるより、この方がおいしいかも?
きっかけ
手羽先が余ったので持ち帰りして作りました
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