材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 豚スライス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ・醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材は小さく切り、豆腐はあらかじめ水分を出しておきます。
(キッチンペーパーが無い場合は重石を乗せて)
手で潰してフライパンに☆
少し塩を入れることで水気が出やすくなります。
-
- 2
-
- 強火で豆腐の水分を飛ばして少しポロポロして来たら中火にし、具材を一緒に炒めて塩コショウで味付けをします。
-
- 3
-
- 具材に火が通れば、卵を入れて混ぜながら炒めます。
このころにはポロッポロになってます。
ここで香りづけに醤油を数滴お好みで☆
おいしくなるコツ
出来るだけ水分を飛ばして下さい。
きっかけ
ダイエットメニューとして考えました。