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ダイエットに☆豆腐チャーハン レシピ・作り方

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バル0742
満腹感も得られてダイエットにはオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
ピーマン
1個
人参
1/4本
豚スライス
2枚
2個
塩・コショウ・醤油
適量
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作り方

  1. 1
    具材は小さく切り、豆腐はあらかじめ水分を出しておきます。
    (キッチンペーパーが無い場合は重石を乗せて)

    手で潰してフライパンに☆
    少し塩を入れることで水気が出やすくなります。
  2. 2
    強火で豆腐の水分を飛ばして少しポロポロして来たら中火にし、具材を一緒に炒めて塩コショウで味付けをします。
  3. 3
    具材に火が通れば、卵を入れて混ぜながら炒めます。

    このころにはポロッポロになってます。
    ここで香りづけに醤油を数滴お好みで☆

おいしくなるコツ

出来るだけ水分を飛ばして下さい。

きっかけ

ダイエットメニューとして考えました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ダイエットに☆豆腐チャーハン

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/31 09:30
ヘルシーでいいですね!また作ります☆
☆☆ゆあママ☆☆
有難うございます(*^_^*) とてもうれしいです★

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