材料(2人分)
- 鶏ムネ肉orモモ肉
- 1枚
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- レタス
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスし、醤油・酒を合わせたソースに鶏肉を5~10分漬ける。
-
- 2
-
- 鶏肉を取り出し油はひかずに皮の方から焼きます。
皮から焼く事で油が出るのでオイルカットに☆
皮に焼き色が付いたら返す。
-
- 3
-
- ここでボールに残ったソースも一緒に入れて蓋をする(アルミでもOK)弱火で10分程度蒸し焼き~
-
- 4
-
- 好みの焼き加減で食べやすい大きさに☆
-
- 5
-
- 千切りレタスの上に盛り付けし、余す事無く上からニンニクソースをかければ完成!!
おいしくなるコツ
蒸し焼き中に焦げないように、フライパンを揺すると安心☆
きっかけ
簡単スタミナ料理に思いつき☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーに食べたい時はムネ肉!
柔らかジューシーはモモ肉で!
どちらも簡単に美味しくできるのでお試し下さい。