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骨付きチキンでココナツカレー(シャトルシェフ) レシピ・作り方

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bunnyhops
作って一晩寝かせたほうがおいしいです。私はシャトルシェフに入れています。翌朝もう一度火を通し、シャトルシェフへ。夕食の頃にはお肉が骨からホロホロ取れます。

材料(5人分)

骨付きチキン
10本
たまねぎみじん切り
1個分
ココナツミルク缶
1缶
しょうが みじん切り
大さじ2
ニンニク みじん切り
2かけ
カレーパウダー
大さじ2
クミンパウダー
大さじ1
ナツメグ
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
トマトペースト(水煮の場合は水を少なく)
100CC
500cc
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に、油おおさじ2、しょうが、にんにくを加え、火をつける。香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    骨付き肉を入れ、焦げ目をつける。(入れたら焦げ目がつくまで混ぜない)
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒める。しんなりしたら、材料の香辛料類をすべて投入。よく炒める。
  4. 4
    トマトペースト、水、ココナツミルク、コンソメを加えて煮込む。チキンの骨までよく火が通るように。一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

骨付き肉が安かった

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー2011 本格 カレー シャトルシェフ
料理名
ココナツカレー

このレシピを作ったユーザ

bunnyhops カナディアンの夫とカナダ在住です。こちらのレシピを改造したりすることも。赤ちゃんがいても簡単に、エコに、安く?できてかつおいしいものを探求中です。

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