骨付きチキンでココナツカレー(シャトルシェフ) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 骨付きチキン
- 10本
- たまねぎみじん切り
- 1個分
- ココナツミルク缶
- 1缶
- しょうが みじん切り
- 大さじ2
- ニンニク みじん切り
- 2かけ
- カレーパウダー
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 大さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- トマトペースト(水煮の場合は水を少なく)
- 100CC
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、油おおさじ2、しょうが、にんにくを加え、火をつける。香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
- 骨付き肉を入れ、焦げ目をつける。(入れたら焦げ目がつくまで混ぜない)
-
- 3
- 玉ねぎを加え、炒める。しんなりしたら、材料の香辛料類をすべて投入。よく炒める。
-
- 4
- トマトペースト、水、ココナツミルク、コンソメを加えて煮込む。チキンの骨までよく火が通るように。一晩寝かせて出来上がり。
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