アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ガーゼが無ければそのまま浸け込み焼く前によく拭うこと。

材料(4人分)

サワラ
4切れ
白みそ
200g
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩をふって1時間程おいておく。出た水気を良く拭き取る。
  2. 2
    白みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ガーゼにサワラを包み2をまわりにからめてつけ込み準備をし、冷蔵庫で1日おく。
  4. 4
    焦がさないように焼く。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする