中米料理:グアカモル(アボカドのおいしい食べ方) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでに
-
- 2
- アボカド2個をすりおろす。残りのアボカドを細かく切る。(すべてすりおろしても良いけれど、食感のため私は少し形を残す)
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにくをすりおろす。この時も、玉ネギの一部はみじん切りにして、姿を残すレモン汁を作る。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油を、味を見ながら味付けする。玉ねぎとレモン汁は水っぽくなり過ぎないように、手加減で。
-
- 5
- 器にレタスを敷き、5を盛って、ゆで卵の輪切りを飾り、Doritosを飾る。(Doritosはグアカモルのスプーン代わりに一緒に食べる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません