簡単♪紅しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
梅酢さえ手に入ればとても手軽につくれます。お好み焼きや焼きそばに、ストックしておけば日持ちするし、とても便利ですよ♪

材料(1~人分)

しょうが
好みの量で
梅酢
適量

作り方

  1. 1
    しょうがを作り大量を千切りにし、熱湯をかざるにあげ、水分をきる。
  2. 2
    ①を適当なビンなどにつめ、かぶるくらいの量の梅酢を入れる。
    一晩くらいおいたらできあがり。

きっかけ

梅干をつくると梅酢も出来ます。この梅酢で簡単に紅しょうがができるんだと姉に教わり、いつも手作り紅しょうががストックされるようになりました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
紅しょうが

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする