アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで♪新じゃがと鶏モモ肉のオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taCoco
皮がパリッと焼けたら大成功♪こうばしい香りに、つまみ食いしちゃいます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
新じゃがいも
4個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
適量
白ワインまたは酒
適量
醤油
適量
塩こしょう
適量
レモン
半個
ローズマリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、均一の厚さになるように、適当に切れ目をいれ、下味に塩こしょうをしておく。
  2. 2
    多めにオリーブオイルをひいたフライパンへスライスしたにんにくを焼く。
    焦げ目がつく前に、ニンニクを取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに皮目を下にした鶏肉を焼き、一緒にじゃがいを弱めの中火で焼く。

    少し鶏肉に焦げ目がついたら、白ワインとローズマリーを入れ、蓋をして中火で15分程焼く。
  4. 4
    蓋をあけ、鶏肉とじゃがいもを裏返し、さらに中火で15分程焼く。
  5. 5
    両面しっかり焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残った旨味と、オリーブオイル、醤油を混ぜ、簡単ドレッシングの出来上がり。
  6. 6
    お好みでレモンを添えて召し上がれ♪

きっかけ

鶏モモ=唐揚げが定番の我が家。たまにはオリーブ焼きに挑戦。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ガーリック フライパン1つ
料理名
鶏モモ肉のオリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする