ドイツ風オムレツ「農夫の朝食」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
「農夫の朝食」と言う名前の料理なんだそうです。しかも、ボリュームがあって朝には食べないらしいと言うオムレツです(笑)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
ジャガ芋
中1個
1個
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、ジャガ芋は1.5cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、1.の材料と塩コショウを加えて、コンガリ焼き色が付くまで中火で焼きます。
  3. 3
    弱火にして、溶き卵を流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。しっかり焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵を後で入れるので、塩コショウは少しキツメに味付けするとイイかと思います。 ケチャップやカレー粉、ソースなんかを、お好みでかけて食べてください。

きっかけ

ドイツ料理を調べていたら「農夫の朝食」という名前の料理を発見。 要は「ドイツ風オムレツ」なんだそうです。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
農夫の朝食

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする