作り方
-
- 1
- フライパンに油をひきにんにく、しょうが、豚肉、白ねぎをいれよく炒める。
-
- 2
- ☆を合わせたものを加えさらに炒める。
-
- 3
- ◎を合わせたものを加え煮立ったらとうふちくわを入れる。
-
- 4
- さらに煮立ったら火を止め水溶き片栗を少づついれながらゆっくりかき混ぜる。
-
- 5
- ごま油を加え再び加熱しひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のちくわで作る時はあまり火を通さず絡める程度でOKです。歯ごたえは楽しめませんがとってもおいしいです。
きっかけ
ご当地レシピを我が家の味にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません