干しシイタケで茶碗蒸し風卵焼き レシピ・作り方
![干しシイタケで茶碗蒸し風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68cba24201ba25912cf21bccd9cd87aded0510df.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 干し椎茸の煮しめ 5枚
- 桜エビ 大さじ1
- 干し椎茸の煮汁 大さじ1
作り方
- 1 卵4個を割って混ぜる
-
2
卵に
千切りにした干し椎茸、桜エビ・椎茸の煮汁を入れて混ぜる -
3
卵焼きを焼くように
フライパンで焼く
きっかけ
茶碗蒸しに入れようと置いてあった干し椎茸の煮しめがあったので
おいしくなるコツ
山芋や蒲鉾も小さく刻んで入れるともっと茶碗蒸しっぽくなるでしょぉ
- レシピID:1850001119
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみてください