干しシイタケで茶碗蒸し風卵焼き レシピ・作り方

干しシイタケで茶碗蒸し風卵焼き
  • 5分以内
おかん★0127
おかん★0127
ちらし寿司用に煮た干し椎茸が残ったら
作ってみてください

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 干し椎茸の煮しめ 5枚
  • 桜エビ 大さじ1
  • 干し椎茸の煮汁 大さじ1

作り方

  1. 1 卵4個を割って混ぜる
  2. 2 卵に
    千切りにした干し椎茸、桜エビ・椎茸の煮汁を入れて混ぜる
  3. 3 卵焼きを焼くように
    フライパンで焼く

きっかけ

茶碗蒸しに入れようと置いてあった干し椎茸の煮しめがあったので

おいしくなるコツ

山芋や蒲鉾も小さく刻んで入れるともっと茶碗蒸しっぽくなるでしょぉ

  • レシピID:1850001119
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る