レンジで簡単☆バナナ酢 レシピ・作り方

レンジで簡単☆バナナ酢
えりぽっち
えりぽっち
ダイエットサポートの為に作りました。甘いバナナで作るのがオススメです☆

材料(1(L)人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に氷砂糖・バナナ・酢を入れる。
  2. 2 ふたをせずにレンジ500wで1分30秒加熱する。
  3. 3 ふたをして常温で1日置いたら飲めるようになります。

きっかけ

ダイエットサポートの為に作りました。甘いバナナで作るのがオススメです☆

おいしくなるコツ

基本はバナナ:氷砂糖:りんご酢=1:1:1.5です。酢が苦手な人は1:1:1でもOKです。コップ1杯4~5倍に薄めて飲むと飲みやすいです。中のバナナは1週間程度で取り出してくださいね☆

  • レシピID:1850001028
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
バナナ酢
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る