レンジで簡単☆バナナ酢 レシピ・作り方
材料(1(L)人分)
- バナナ(1㎝くらいにきったもの) 200g
- 氷砂糖 200g
- りんご酢 300㏄
作り方
- 1 耐熱容器に氷砂糖・バナナ・酢を入れる。
- 2 ふたをせずにレンジ500wで1分30秒加熱する。
- 3 ふたをして常温で1日置いたら飲めるようになります。
きっかけ
ダイエットサポートの為に作りました。甘いバナナで作るのがオススメです☆
おいしくなるコツ
基本はバナナ:氷砂糖:りんご酢=1:1:1.5です。酢が苦手な人は1:1:1でもOKです。コップ1杯4~5倍に薄めて飲むと飲みやすいです。中のバナナは1週間程度で取り出してくださいね☆
- レシピID:1850001028
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- バナナ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません