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煮魚の基本の煮汁 レシピ・作り方

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poolsofsorrow
白身魚に良く合う基本の煮汁。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚(白身魚キンメ等)
1切れ
しょうゆ
大さじ1
50cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ3
しょうがの薄切り
1枚
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作り方

  1. 1
    魚は熱湯をかけて霜降りをし水の中で洗って鱗をとります。
  2. 2
    調味料をすべて合わせ生姜も入れて煮立たせます。魚を加えて落としぶたをして5分煮て、落としぶたをとって煮汁をすくいかけるようにして仕上げます。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
料理名
煮魚の基本の煮汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/24 13:07
キュウリウオを煮つけてみました。
みえ仔
2014/01/06 03:25
甘過ぎず辛過ぎずちょうど良かったです(^_^)v
an8eni-p
レポートありがとうございます。つくっていただけてうれしいです。

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