簡単!!白菜と豚バラだけ、レンジで重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
レンジで2回チンであっという間にできます。

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚バラ
300g
ぽんず
適量

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    どんぶりなどの、深さのある大き目の皿に、白菜と豚バラを一並べづつ交互に重ねる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、レンジでチン。
    様子を見て2回温めてください。

おいしくなるコツ

ぜったい豚バラで作ってください。

きっかけ

土鍋を出すのが面倒だったので、どんぶりでチンしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
はくさい レンジ 豚バラ ポン酢
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする