作り方
-
- 1
-
- 生わかめは綺麗に洗い、食べやすい大きさに切ります。
(色は、本当に茶色で昆布ではなくてわかめなの?と思いますが、しゃぶしゃぶすると本当に綺麗な緑になります)
-
- 2
-
- だいだいは半分に切ってしぼる。生姜は、すりおろし。醤油、を入れて全部混ぜる。これでしゃぶしゃぶのつけ汁の出来上がり。
-
- 3
- だし汁(昆布)を鍋に入れて沸かして、わかめをしゃぶしゃぶしながら2につけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
本当に、綺麗な色になって美味しい☆生わかめです。
きっかけ
生わかめを食べたらこれは、本当に美味しい!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません