シリコンスチーマーで失敗なし!バナナケーキ レシピ・作り方

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KAY0
20分で出来る簡単ケーキです♪

材料(5人分)

サラダオイル
40g
ブラウンシュガー
100g
1個
バナナ(黒くなったもの)
2本
薄力粉
180g
ベーキングソーダ(重層)
小さじ1/2
ひとつまみ
コーヒー(冷ましたもの)
60cc
くるみ 又は ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とオイルを入れ合わせたら、卵と潰したバナナを加える。
  2. 2
    ①に薄力粉、塩、重層を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後に冷ましたコーヒーとクルミ(ゴマ)を加える。
  3. 3
    シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600wのレンジで8分(500wで9分)加熱する。

きっかけ

時間のない時に、レンジで簡単にケーキを作りたかったので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナローフ

このレシピを作ったユーザ

KAY0 パティシエ&バリスタの新米主婦です♪ お料理もお菓子もはまだまだ修行中。 美味しいレシピをご紹介できるようにがんばります^^

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