remake長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ レシピ・作り方

remake長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
若竹煮をスパゲティに。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 竹の子の煮物 100g
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
  • ごま油、塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティは塩をいれたお湯でアルデンテに茹でておきます。ベーコン、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく鷹の爪を入れ焦がさないように火を入れていきます。ベーコンも入れ両面に焼き色をつけます。
  3. 3 竹の子の煮物と長ねぎも入れたら酒としょうゆを加えてざっと炒めあわせて火を通します。
  4. 4 スパゲティを加えて炒めあわせたら塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850000497
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
長ねぎと竹の子のお醤油スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る