キムチですっぱ辛ウマ!!豆腐とえんどうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
豆腐をごま油でカリっと焼いたらしっかりキムチの味がつきますよ!野菜は何でも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
スナップえんどう
6本
しめじ
半房
ごま油
大さじ1
キムチの汁
味にもよるので適宜
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は厚さ1センチくらいの薄切りに。(縦横はお好きに)スナップえんどうはスジをとっておく。しめじは小房にわける。
  2. 2
    フライパンにごま油を多めに熱し、豆腐をいれて中火で焦げ目がつくまで焼く。火が通ったらあいてるところにスナップえんどうとしめじを入れて焼く。
  3. 3
    2にキムチの汁を加えて全体を混ぜ、最後にしょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

キムチの汁って、捨てちゃもったいないぐらい美味しいので、使いましょう! 豆腐はしっかり焼いて水分を飛ばしてから、おもむろにキムチの味をつけてください。 煮物にならないように・・。

きっかけ

キムチのお汁がもったいないですよ~~

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 14:42
ピリ辛でおいしくできました。ごちそうさまでした。
颯湖
しっかり色がついてるので味もシッカリですね。おつまみにもよさげですね!!ありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする