キムチですっぱ辛ウマ!!豆腐とえんどうの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は厚さ1センチくらいの薄切りに。(縦横はお好きに)スナップえんどうはスジをとっておく。しめじは小房にわける。
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- 2
- フライパンにごま油を多めに熱し、豆腐をいれて中火で焦げ目がつくまで焼く。火が通ったらあいてるところにスナップえんどうとしめじを入れて焼く。
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- 3
- 2にキムチの汁を加えて全体を混ぜ、最後にしょうゆで味を調える。
おいしくなるコツ
キムチの汁って、捨てちゃもったいないぐらい美味しいので、使いましょう!
豆腐はしっかり焼いて水分を飛ばしてから、おもむろにキムチの味をつけてください。
煮物にならないように・・。
きっかけ
キムチのお汁がもったいないですよ~~