トマトとレタスのスープ レシピ・作り方

トマトとレタスのスープ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
トマトをちょこっと炒めるとおいしさが増します。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • レタス 3枚
  • 固形ブイヨン 2個
  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • みりん、塩 各小さじ1
  • こしょう 適宜
  • 600cc

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を除いて適当な大きさに切る。レタスも食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に油を少しひいてトマトを炒める。水分が少し飛ぶことで味が濃くなります。レタス以外の材料を加えて沸騰させ、最後にレタスを加えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850000245
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
トマトとレタスのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る