「レンジでパスタ」でも作れるカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボール大小1個づつ、フライパンを用意します。
-
- 2
- にんにくは大きめのみじん切り、タマネギはスライス、ベーコンは適当な大きさに切ります。
-
- 3
- パスタは基準より1分短く茹でます。
-
- 4
- 小さいほうのボールに、卵、生クリーム、塩、コショウ(あらびきがオススメ)、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
-
- 5
- フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、弱火に掛けます。
-
- 6
- ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを入れ透き通るまで炒めます。
-
- 7
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 8
- 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁おたま1個分をフライパンに入れ、強火で炒めます。
-
- 9
- パスタの茹で汁の残りを大きい方のボールに入れます。
-
- 10
- 小さいほうのボールに8の具材を全て加え、大きいほうのボールの中に小さいほうのボールを入れてよく混ぜます。
-
- 11
- トロミがついたら皿にもって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません