アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで作るボロネーゼラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
レトルトソースとうどんで作るボロネーゼラザニア

材料(2人分)

茹でうどん
1玉
ボロネーゼソース(レトルト)
1食分
にんにく
少々
粉チーズ
大さじ2
パン粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿ににんにくを擦りつけ、残りはみじん切りにしてボロネーゼソースといっしょに皿に塗ります。
  2. 2
    手でうどんをちぎりながら敷いて、
  3. 3
    さらにソース、うどん、ソースと重ねます。
    (結局、ラザニアほどではなく2層)
  4. 4
    粉チーズをふり、パン粉をふってからオリーブオイルをパン粉にかけ、余熱したトースター(180℃)で約5分焼きます。(焦げ目をみながら調整を)

おいしくなるコツ

オリーブオイルをパン粉にかけると香ばしく焼けます。

きっかけ

香川のうどん屋さんで茹でた端切れのうどんを無料でいただきました。茹でうどんで記載していますが2皿で1玉くらい使用。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
ラザニアアレンジうどん
料理名
うどんで作るボロネーゼラザニア

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする