アプリで広告非表示を体験しよう

シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ほぐさず切り身でシャケのちゃんちゃん焼き風

材料(2人分)

シャケ(切り身)
2切れ
2つまみ
ごま油
小さじ1
キャベツ:ザク切り
3枚
玉ねぎ:薄切り
1/2個
しめじ:手でほぐす
1/2株
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
味噌(★)
小さじ1
マヨネーズ(☆)
小さじ1
餃子用の味噌だれ(☆)
小さじ1
七味
少々
青ねぎ:小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケの切り身に塩をふりごま油で両面焼きます。中は半生程度でもOK!
    ここでいったん取り出します。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    切り身を戻し、★印調味料を混ぜて回しかけ汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    器に盛り、☆印調味料を混ぜたものをかけ、仕上げにねぎと七味をふって味を締めました。

おいしくなるコツ

仕上げにパンチの効いた餃子用の味噌だれとマヨを混ぜてみました。

きっかけ

綺麗な形のシャケの切り身だったのでそのままの形でちゃんちゃん焼き風に。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルちゃんちゃん焼き鮭全般
関連キーワード
簡単 アレンジレシピ ご当地メニュー 味噌マヨ
料理名
シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする