アプリで広告非表示を体験しよう

串にささない皿盛りネギマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
串に刺さずにフライパンで作るネギマ

材料(3人分)

鶏むね肉:大きめ乱切り
1枚
長ねぎ(白い部分):3cm長
2本分
玉ねぎ:くし切り
1/2個
少々
サラダ油
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
焼き肉のたれ(あれば焼き鳥用)(★)
小さじ1
黒七味(★)
少々
青ねぎ:小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉には塩をふり、サラダ油で肉、白ねぎ、玉ねぎを全面焼きます。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、汁気が飛ぶまで絡めながら焼きました。
    青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

いただきものの黒七味が合いそうなので使いました。仕上げにふっても香りがいいです♪

きっかけ

串に挿すのは面倒で、どうせ抜きながら食べるので(笑

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
料理名
串にささない皿盛りネギマ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする