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赤身ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
プチ贅沢な赤身のステーキをロゼに焼きます。

材料(2人分)

牛赤身ステーキ
300g
牛脂
1ブロック
塩・胡椒
少々
ガーリック(パウダー)
少々
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作り方

  1. 1
    ふるさと納税返礼品のお肉です。
    失敗は許されません(笑

    まずは常温に戻します。
  2. 2
    肉は両面に塩胡椒とガーリックをまぶし、しっかり熱した鉄のフライパンに牛脂を溶かし、両面焼き目を付けます。
  3. 3
    普段は冷蔵のまま焼いてオーブンで熱を入れますが今回は常温戻しなので、皿をお湯で温めておいて盛り付けました。他の副菜を準備してから切って写真の断面です!

おいしくなるコツ

鉄鍋、牛脂がマストアイテムです!

きっかけ

ちょっと贅沢なステーキ肉を丁寧に焼きました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
赤身ステーキの美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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