家庭で作るいちごのアイスバー レシピ・作り方

家庭で作るいちごのアイスバー
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
いちごを50%使った濃厚なアイスバーです。
冷凍いちごがあれば季節を問わず安価に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水と砂糖を混ぜ、溶けるまで混ぜながら加熱する。
  2. 2 砂糖水を常温程度まで冷ます。
  3. 3 いちごをフードプロセッサーにかけてピューレにする。
    ※冷凍いちごの場合は冷蔵庫であらかじめ解凍しておく
  4. 4 全材料を混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で半日程度冷やす。
  6. 6 アイスクリームメーカーにかける。
    ※壁面にへばりつきやすいのでかけすぎないこと。スムージー状になれば良い。
  7. 7 アイスバーの型に入れて完全に冷やし固める。

きっかけ

業務スーパーに格安の冷凍いちごがあったので使おうと思いました。

おいしくなるコツ

冷凍いちごは解凍すると水分が抜けてしまいますが、ピューレにする分には問題ありません。

  • レシピID:1840045844
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る