家庭で作るいちごのアイスバー レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご(冷凍いちご可) 250g
- 水 150g
- 砂糖 80g
- レモン果汁 10g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 水と砂糖を混ぜ、溶けるまで混ぜながら加熱する。
- 2 砂糖水を常温程度まで冷ます。
-
3
いちごをフードプロセッサーにかけてピューレにする。
※冷凍いちごの場合は冷蔵庫であらかじめ解凍しておく - 4 全材料を混ぜる。
- 5 冷蔵庫で半日程度冷やす。
-
6
アイスクリームメーカーにかける。
※壁面にへばりつきやすいのでかけすぎないこと。スムージー状になれば良い。 - 7 アイスバーの型に入れて完全に冷やし固める。
きっかけ
業務スーパーに格安の冷凍いちごがあったので使おうと思いました。
おいしくなるコツ
冷凍いちごは解凍すると水分が抜けてしまいますが、ピューレにする分には問題ありません。
- レシピID:1840045844
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍いちごがあれば季節を問わず安価に作れます。