アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚バラ肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょ丸
ポン酢と焼き肉のタレを使って、
簡単に作れます^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
茄子
4本
大さじ2
ポン酢
大さじ3
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
    焼色がでるまで炒めて下さい。
  2. 2
    アク抜きした茄子を、豚バラ肉と一緒に炒めて下さい。

    その後、ポン酢と焼き肉のタレを入れて
    味を絡ませます。

    茄子に味が染み込んだら
    完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレとポン酢は同じ分量にしてください。 お好みで、鷹の爪をいれるとピリ辛で より美味しくなります。

きっかけ

茄子が安かったので作りました。 さっぱりとしているが、しっかり味がつき ご飯が進みます。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 23:02
めんつゆのさっぱりした感じと、 焼肉のタレがすごく美味しかったです。
筆ぴょん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする